我院学子参加CCTV《中国大能手》(第三季)工业机器人竞赛挺进六强

点击次数:   更新时间:17/04/12 16:51:04   【关闭】   作者:机电工程学院 刘振强 李峰



▲城市学院选手牟志荣(右2)挺进CCTV《中国大能手》工业机器人比赛六强。


4月9日,CCTV《中国大能手》(第三季)工业机器人竞赛在安徽芜湖埃伏特机器人有限公司降下帷幕。我院机电工程学院学生牟志荣不畏强手,顽强拼搏,顺利挺进六强,成为山东省唯一参赛选手。

在《中国大能手》前两季节目受到社会强烈关注和广泛好评的基础上,日前第三季全面启动。经过全国海选及专家评定,我院机电工程学院2015级机电2班牟志荣同学顺利过关,进入十强,获得工业机器人项目的比赛资格。3月30日,来自全国不同行业的10名参赛选手齐聚芜湖。先期进行了5天的学习培训,熟悉埃伏特机器人示教器的使用、配置、坐标系建立、程序编写调试及任务实现等内容。此次比赛,分设了“星星之火”“危若累卵”“穿越火线”“危情时刻”四个任务,难度依次增加,气氛愈加紧张,竞争越来越激烈。牟志荣同学顶住压力,发挥出色,挺进六强。

此外,机电工程学院2015级数控专业的苗成松同学也进入全国十强,获得3D打印项目的比赛资格。

参加《中国大能手》工业机器人项目比赛,全面展示了我院学生的职业素养和技术技能水平,体现了我院的办学实力,提升了我院的知名度和社会影响力。

鲁公网安备 37069102000019号