部门职责
当前位置:
文章详情
>
部门职责

后勤处开展安全工作大检查

发布时间:2019-06-13 09:55:50 丨 浏览人数:586

今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。6月12日下午,后勤处开展全校安全工作大检查,对全院范围内的用电用水安全、食品安全等方面进行全面安全大检查,为学院“安全生产月”活动保驾护航。

此次重点检查了食堂、中餐学院、西餐学院和中德智能制造系电线线路铺设是否规范、用电是否超负荷、有无违规添加大功率电器、有无违规使用接线板等,对学生公寓的用水、用电情况也进行了细致检查。检查过程中发现个别存在有私搭乱接的现象已经当场整改完毕,个别线路铺设问题要求限期整改并随时更近整改进度。对配电箱线路铺设问题也提出了新的要求。

在食堂检查过程中,先检查了三个餐厅卫生情况,随后深入各餐厅洗消间、厨房、备餐间、粗加工间和仓库等后厨各功能区域进行全面检查。检查组人员现场查看了洗消作业、点心制作、菜品加工制作、食品留样间等工作开展情况情况并与餐厅一线人员进行交流。

后勤处长毛昌训针对此次安全大检查提出几点要求:一要增强安全责任意识,安全无小事。要严格落实各项安全责任制度,做好安全自查工作;二要加大安全监管力度,严查严办,即查即改;三要提高安全隐患防范能力,做到有备无患,让安全隐患消除在萌芽中,为全校师生提供有力保障。安全大检查.jpg


山东省城市服务技师学院 办公室0535-2246666 招生咨询0535-2246659

校址:山东省烟台市高新区海天路1001号

官网: www.sdcc.edu.cn 邮箱:sdccxy@126.com

鲁ICP备17001060号-1