办实事,开新局,凝心聚力助推成长 ——马克思主义学院党支部举行主题党日活动

更新时间:2021/09/17 作者:jichujiaoxuebu

9月14日下午,在学院红馆红色书房,马克思主义学院党支部全体党员教师与西餐学院一百多名新生代表坐在一起,开展了一次特殊的交流与对话。此次主题党日活动由此展开。

微信图片_20210917082429.jpg

活动开始,马克思主义学院党支部书记耿宝银向同学们介绍了本次活动的目的和意义——2021级新同学从中学来到山东城院,可能会面临着生活、学习、人际关系等环境的巨大转变,对大部分同学来讲,也是个艰难的挑战,并因此会感到焦虑、迷茫。希望通过今天的主题党日活动,在全体党员老师的共同努力下,帮助同学们顺利度过“适应期”。

接着支部党员代表张晓丽老师介绍并开启“你好,树洞”活动。同学们在便利贴上写下自己的困惑或烦恼,党员老师现场在便利贴上予以回应,然后发回到学生本人手里,根据需要也可以在便利贴上留下自己的联系方式,由心理老师事后联系该同学进行一对一面询。

微信图片_20210917082633.jpg

在党员老师回复的过程中,支部党员代表刘苗苗老师针对21级新生可能面临的入学适应问题从出现不适的原因、如何看待自己的不适问题以及如何尽快适应新的校园生活与同学们做分享交流,同时将心灵企鹅QQ号以及24小时心理热线电话告知大家,心理老师会及时的帮助每个同学。

微信图片_20210917082809.jpg

随着交流分享的结束,党员老师们也都逐一认真的对同学们的大部分困惑烦恼回复完毕,一张张充满爱心和温暖的小纸条再一次回到了同学们的手中,大家认真地看着,交流着,一张张稚嫩的脸庞洋溢着阳光般灿烂的笑容。

最后,在刘苗苗老师的带领下,同学们参观了心理健康教育中心。刘老师对心理健康教育中心的位置、职能、各功能室的作用给同学们进行了耐心细致的讲解和演示,并告诉同学们今后如果有任何心理方面的困扰欢迎到马克思主义学院心理健康教育中心寻求专业老师的帮助,老师们会竭诚为大家服务!

通过本次主题党日活动,进一步增进了师生彼此之间的交流沟通。让我们更加了解学生之所想,学生之所需,真正从学生需求出发为他们提供支持和帮助,也让2021级新生们感受到来自学院老师的温暖和关爱,增强了归属感,从而能够缓解入学不适,尽快融入到新的生活、学习中去。

 心向阳光,才能拥抱美好,期待步入城院的“小萌新们”能够以梦为马,不负韶华,砥砺前行,用奋斗书写青春篇章,成长为更优秀的自己!