思政大讲堂 | 青春逢盛世 奋斗正当时

更新时间:2021/10/25 作者:jichujiaoxuebu

10月19日下午,应西餐学院邀请,马克思主义学院思政教师刘慧在学术报告厅为西餐学院学生,开展了一场别开生面的思政讲座。讲座由西餐学院党总支副书记孙宁主持,青春逢盛世 奋斗正当时”——大家在爱国主义教育的浸润下,激发奋进力量。

4.jpg

刘慧老师从“致敬英雄 感恩祖国”“生逢盛世 不负盛世”这两个角度出发,结合近期“东京奥运会夺金、抗美援朝战役、神舟十三号飞船发射成功”等热点事件讲述英雄故事,引导学生明确爱国不是一句空口号,在这些榜样身上,我们明白了爱国是责任,是坚持,是勇气,是担当,是每一次站在十字路口的坚定选择,是每一天对职业的热爱和对本分的坚守。

5.jpg

那么,“爱国”对今天的我们来说又意味着什么呢?我们生逢盛世,更应做到不负盛世。对学生来说,爱国就是好好学习,储备知识,将来为祖国作贡献。刘慧老师结合城院西餐优秀教师、学生的例子引导同学们要心中有阳光,脚下有力量,为了梦想坚持不懈的奋斗,从而创造无愧于时代的人生。

 现在的幸福生活来之不易,讲座的最后,刘老师借用神州十三号宇航员王亚平的话赠予同学们,“梦想就像宇宙中的星星,他们看起来遥不可及,但只要我们努力,就注定会实现它。”我们相信,广大青年学子在城院的大舞台上一定能够脚踏实地,求真务实,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!