优秀教师代表

更新时间:2018/03/25 作者:jichujiaoxuebu

刘红,1992年毕业于曲阜师范大学中文系,高级讲师。图片1.png

教育教学实践中,勤于探索,勇于创新,重视学文化与学做人的有机结合重视对学生人格教育的强化、非智力因素的开掘和综合素质的全面提高努力带给学生不一样的语文教会学生如何生活,而不是单纯的知识。

从教20余年教学成果显著,多次被评为学院“教学能手”和“教学先进工作者”。

2002年被评为“山东省商业集团总公司优秀教师”。

2009年在学院演讲比赛中获得一等奖

2010年在烟台市技工院校说课比赛中获得一等奖;在全省技工院校说课比赛中获得三等奖

2017年在学院教学说课比赛中获得一等奖。

《直木做梁,弯木做犁》、《如何将语文课堂变成学生的说坛》等5篇论文分别在《职业》、《现代教育与教学研究》等杂志中发表。获奖论文10余篇。参编《财经应用文》、《演讲与口才》、国学知识》等教材。

在班主任工作中,注重对学生健康人格和上进心的培养,用爱和真诚去对待学生,给后进生以更多的鼓励和理解,做他们的朋友,当好学生的“心理保健医生”,赢得了学生的好评,多次被评为“优秀班主任”。

教学理念育人育心、精神为本,智明行稳、德高为范。