通用能力建设中心开展“劳动最美 劳动光荣”主题教育作品征集活动

更新时间:2020/05/12 作者:jichujiaoxuebu

为进一步贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加强新时代劳动教育,引导学生体认劳动不分贵贱的思想,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,通用能力建设中心组织学院全体师生开展以“劳动最美,劳动光荣”为主题的劳动教育作品征集活动。

活动内容两部分:一是“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为背景,“劳动的人们最美”为主题用多种形式的作品致敬在防疫工作中默默奉献的工作者们,在创作作品的过程中体会劳动对我们日常生活的重要性,引导同学们形成崇尚劳动、尊重劳动者的思想;二是“劳动最光荣”为主题的劳动实践活动,倡议师生们在做好个人防护,确保安全的前提下参与一天自己认为“光荣”的劳动实践活动在活动过程中利用摄影、文字等方式进行记录。

      自作品征集以来,我们共收集到海报、摄影、视频、文章等形式作品200余份,评选出优秀作品40余份在学院和通用能力建设中心微信公众号进行了宣传展播。城院学子们分别以自己的力量致敬了在防疫工作中默默奉献的劳动者们,并通过自己的亲身劳动经历体会到劳动对我们日常生活的重要性。


公众号二维码.png


                                                                 (刘苗苗、林懿冉)