春风轻拂面,锻炼正佳时 ——马院助推每天阳光运动一小时活动

更新时间:2021/03/23 作者:jichujiaoxuebu

天空越发晴朗湛蓝,大地越发温暖怡人。在春天这个复苏的季节里,每个人似乎都注满了力量,年轻的血液里更是早已澎湃高涨。在疫情防控、传染病预防以及增强体的要求下,同学们广泛开展每天阳光运动一小时锻炼活动,既增强了大家的体质,也提高了大家的免疫力,为形成良好的锻炼习惯,抵御传染病的侵袭形成了良好开端。

  针对同学们的年龄特点以及兴趣爱好,体育老师们为大家开展了丰富多彩的体育活动,旨在充分调动大家的积极性,达到良好的体育锻炼效果,形成良好的体育运动氛围。

  大球类的运动永远是有着最深厚的群众基础,宽广足球场上,十几位同学肆意的奔跑、追逐、拼抢,刚刚完成了前场的进攻,又马上退回后场防守,不吝惜一丝力气,仿佛站在了世界杯的赛场上;篮球场上永远没有空位,三五人或者七八人,每个场地都竞争激烈甚至充满“火药味”,女子篮球赛也展现出了极佳的竞技精神。

  与集体运动不同,有的班级则将重心放到了基础素质的提高上,作为基础素质之一的力量素质更是练习的重点。考虑到大家的核心力量普遍薄弱,“俄罗斯转体”、“平板支撑”等动作便成了操场上的标志性动作。

   与力量素质相比,速度素质也是基础素质的一个重要方面,老师们针对起跑、途中跑和冲刺几个部分,让同学们进行分段的技术环节练习,并结合短跑特点进行专项体能练习。

  在运动之余,女生更喜欢聚在一起聊一聊最近的心事,有趣的故事……运动能激发大家的学习、生活热情,缓解日常的心理压力。每天阳光运动一小时,大家在运动的同时收获乐趣,在增强体质的同时养成良好的锻炼习惯,运动是一个漫长的过程,在不经意间,你也许会发现某一天,你的肌肉更结实了,你的精力更充沛了,你的心胸更开阔了……

  泥融飞燕子,春风百草香;一年之际在于春,春天健身正当时。亲,欢迎加入我们的行列,为了健康——咱们一起嗨起来!

image.pngimage.pngimage.png