李峰老师简介

点击次数:9625   更新时间:2018-03-20 20:30   【关闭

李峰,男,山东沂水人,毕业于山东大学 控制理论与控制工程专业,研究生学历,工学硕士学位,工程师职称。2009.7-2016.8,供职于东方电子股份有限公司电力系统继电保护事业部,从事多层电路板设计、C语言开发、C++语言开发、嵌入式开发、FPGA设计、电磁兼容设计、现场调试等。2016.8-至今,山东省城市服务技师学院工业机器人应用与维护专业教师。

1、获奖情况:

2014年烟台市科技进步二等奖、2013年东方电子股份有限公司优秀论文奖、2015年东方电子股份有限公司优秀电路板设计奖。

2、发表论文:

1) 基于FPGACPCI总线的电力系统交流采样板的设计(期刊: 鲁东大学学报) 2013年第4期,第一作者,中文核心期刊。

2)《基于W3100A的船舶机舱监控系统以太网接口设计》(期刊:机电一体化)2009年第5期,第一作者,中文核心期刊。

3)高压输电线巡检机器人实时在线断股检测与诊断系统》(期刊:电力系统自动化),第三作者,EI收录期刊。

4)Nonlinear Active Disturbance Rejection Controller Research of Autopilot for Ship Course Tracking (控制与决策国际会议,2008.7),第三作者。

5)Research on Autonomous Negotiation Action Planning for 110kV Power Transmission Line Inspection Robot( WCICA国际会议,2008.6),第四作者。

3、企业横向课题:

1) 2014年为烟台丰瑞网络科技有限公司开发的小区自助净水机、自助洗车机,年销量200台。

2) 2015年为山东沂水四通旋切机厂开发的基于32位单片机的旋切机控制器成功替换某品牌 ,大大节约了成本。

3)2015年为烟台蓬莱振业科技公司开发了基于DSP的刷瓶机控制器,运行稳定,大大节约了人工。

4) 2016年为菏泽郓城某个体织布机厂开发的有梭织布机控制器,实现了断线停车功能,减少了人工干预、降低了劳动强度。

4、技能大赛:

1) 2017年8月指导学生牟志荣、翟明涛参加中国技能大赛-全国工业机器人技术应用技能大赛山东省选拔赛分获中职组一等奖第一名、二等奖第二名,本人参加本次比赛获得职工组二等奖第三名。

2) 2017年4月指导学生牟志荣参加CCTV中国大能手工业机器人竞赛获得全国六强。

3) 2016年11月指导学生牟志荣、戚宣桥参加中国技能大赛-全国工业机器人技术应用技能大赛山东省选拔赛分获中职组二等奖、三等奖。