学雷锋,我们在行动

点击次数:9350   更新时间:2019-03-06 19:18   【关闭

“学雷锋,我们在行动”



参加活动全体成员合影

积小善为大善,善莫大焉。为引导广大青年学生继承优良传统,强化思想道德素质,弘扬志愿服务精神。3月5日,山东省城市服务技师学院--中德智能制造系联合高新区管委会、区委宣传部、高新区志愿者服务队、中海国际社区物业共同承办了“学雷锋,我们在行动”系列活动。经过党支部号召与宣传,广大同学积极响应并参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着雷锋精神。此次活动,中德智能制造系党总支书记王斐然、专职副书记陈成君、副主任刘安亲自带队打扫社区卫生,真诚微笑做好社区服务工作,充分发挥了党员模范带头作用,用实际行动诠释着为人民服务的宗旨。

3.jpg

▲陈成君书记讲解活动分工

4.jpg

▲师生社区清扫

愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。在老师们的示范带领下,同学们也迫不及待积极主动地承担志愿服务,看望上年纪的老人,为他们整理房间,烧水拖地,陪爷爷奶奶聊天,从生活和精神上给予关心和照顾,让他们感受到来自社会的关爱。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。

5.jpg

▲学生宣传讲解

6.jpg

▲看望关心老人

本次志愿服务活动,进一步践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,使同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。中德智能制造系师生表现出的专业、热情和耐心得到了社区负责人及承办部门的一致好评。今后中德智能制造系将继续以提升社会服务能力为己任,在现有基础上继续深挖专业特色,丰富活动载体,打造服务品牌,推动青年志愿者工作规范化、品牌化、项目化、常态化,从而丰富和提升校园文化内涵,为推动城市精神文明建设贡献自己的青春力量!