担责任 始成长 尽责任 方进步疏丨城市学院中德智能制造系党总支开展主题团课

点击次数:3804   更新时间:2019-04-04 09:31   【关闭

    为贯彻落实集团党委书记、董事长高洪雷同志《在振兴鲁商的生动实践中书写人生华章》的讲话精神,引导广大青年甘于吃苦、勇于担当、锐意进取、建功立业,培养具有较高理论修养和工作能力的基层团干部,带领广大团员青年进一步坚定共产主义信仰。4月2日,山东省城市服务技师学院中德智能制造系党总支在学术报告厅开展了“缅怀先烈遗志,争做优秀人才”大型主题团课。

IMG_7148.jpg

    伴随着《光荣啊!中国共青团》团歌,主题团课拉开帷幕,课上同学们对英雄事迹进行了学习,对比了方志敏的境界、白求恩的情怀、邱少云的纪律、王进喜的责任感、孔繁森的工作环境、张思德的奉献精神、老区人民的生活水平。

IMG_7105.jpg                                

    德厚者流光,业勤者流芳。全体同学观看了《信仰的力量》,通过学习中国共产党人勇于献身革命事业的优秀品质,看到了信仰的力量。

    黄河的水、昆仑的山、祖国的飞雪、南国的椰林都是祖国靓丽的风景。他不仅滋润着华夏儿女的血脉,也使祖国朝气蓬勃、永葆青春。由学生会的四位共青团员带来的配乐诗朗诵《青春中国》感染着全场每一个人。

    有一种激情荡漾在心底,有一种旋律萦绕在脑海,有一种歌声盘桓在耳边,那是青春在燃烧,那是热情在流淌,那是梦想在翱翔。由政治指导员冉璐璐老师和两名共青团员带来的歌曲《最初的梦想》让大家在歌声的海洋里重新找回曾经的梦想和自信。

IMG_7188.jpg

    年轻的我们拥有不变的誓言,年轻的我们将坚定的目光投向更远的地方。“我志愿加入中国共产主义青年团……”团课尾声,全体同学再一次重温入团誓词,这是一份责任,也是一项义务,更是作为新时代新青年的一项光荣使命。

    此次团课,让大家对英雄模范人物有了更新的认识,同学们真切的体会到正是这种坚强的毅力、百折不挠的奋斗精神,对革命的坚定信念和献身理想的使命感,才铸就了我们如今的幸福生活。作为共产主义事业的接班人,作为青春后备力量,坚定理想信念,继续为青春放歌,为青春礼赞!

让我们在“立德树人、精技报国、担当作为、日新日高”的城院精神引领下,活出我们的青春范,为把我院建设成为具有国际视野、特色鲜明、人民满意的新时代国家一流技师学院贡献我们的青春力量!