奋斗是青春最亮丽的底色丨城市学院中德智能制造系升旗仪式

点击次数:4257   更新时间:2019-05-27 19:35   【关闭

2019年5月27日,山东省城市服务技师学院中德智能制造系举行升国旗仪式。院团委书记曲志明、中德智能制造系主任王斐然、专职副书记陈成君参加了升旗仪式。

当嘹亮的国歌响起,校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,全体师生肃然起敬,行注目礼,五星红旗冉冉升起。王斐然发表了题为《奋斗是青春最亮丽的底色》的国旗下讲话。

DSC05185_副本.jpg

他首先与在场师生一起回顾了学院综合改革以来中德智能制造系历经的重点工作,为同学们分析了学院目前欣欣向荣的大好形势。同时告诫同学们摆正心态,坚定信念,用青春绽放美好未来,在中国制造2025的大背景下,作为技师学院的一名学生要让学好技能成为职业生涯的敲门砖,以不怕苦、不怕累的“精气神”弘扬工匠精神,为我们报效祖国打下坚实的基础。其次,要吃苦耐劳,精益求精,为第46届世界技能大赛山东省选拔赛做好充分的准备,希望备赛选手经过这个酷暑能浴火重生、剑指上海、为校争光。最后,要持之以恒、奋斗不息、珍惜青春,以昂扬的斗志、奋发的精神、十足的信心全身心地投入到技能学习中来。

DSC05178_副本.jpg

国旗招展,风正帆悬。让我们携起手来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实学院第一次党代会精神,牢固树立“早、快、细、严、实”的工作理念,抓好“作风建设”,光大“城院精神”,为把我院建设成为“具有国际视野、特色鲜明、人民满意的新时代国家一流技师学院”贡献我们的中德力量!

DSC05179_副本.jpg