培养急需人才,服务经济发展丨城市学院中德智能制造系工业机器人专业企业调研

点击次数:5443   更新时间:2019-06-05 20:46   【关闭

为深入了解区域内企业对工业机器人技术应用人才的需要,更好地为经济发展提供急需人才。6月4日,山东省城市服务技师学院中德智能制造系工业机器人专业教师在刘安副主任的带领下,到烟台开发区工业机器人相关企业进行走访调研。

烟台弗润德机器人有限公司是一家以工业机器人系统集成为主的高新企业,拥有自己的集设计、安装、培训、维护为一体的团队体系。在调研过程中,校企双方针对工业机器人技术在区域中的应用、新技术的融入、相关岗位的技能需求、学校教学和企业生产之间相互衔接等专题进行了交流,并达成了学生实习、校企资源共享等方面的合作意向。

图片1.png

烟台艾迪精密有限公司是一家集设计、生产于一身的上市高新技术企业,也是我系多年的合作单位。教师们在公司领导的带领下参观了工业机器人生产车间,大家认真听取了企业方面的介绍,了解了相关生产工艺、产品特点、新技术应用、员工待遇等情况。该公司领导对我院往届实习生、毕业生的表现给予了高度评价,希望有更多的我院学生能进入公司工作。

图片2.png

通过企业走访调研,我们及时了解了产业发展动态、人才需求状况、工业机器人技术技能人才的待遇,我们亲身感受到工业机器人行业的持续强劲发展势头,深感自身责任重大。我们将不断调整技能人才培养模式,精准对接产业发展需求,为高端装备产业发展提供强有力的人才支撑!