关注心理健康 铸就成长辉煌丨中德智能制造系《平凡英雄》获第六届 心理健康活动月心理情景剧大赛一等奖

点击次数:5281   更新时间:2019-06-05 21:54   【关闭

2019年6月4日,城市学院第六届“5.25”心理健康月闭幕式暨表彰大会在学院报告厅落下帷幕。中德智能制造系陈成君书记出席了此次闭幕式。辅导员冉璐璐老师编写的心理剧《平凡英雄》荣获此次心理情景剧大赛一等奖和最佳剧本奖。

“5.25”心里活动月相关活动的开展旨在关注青少年心理健康,关爱学生成长。心理情景剧大赛是充分调动学生主观能动性的有益探索。在同学们满怀期待的目光中,各专业学生经过精心组织和排练的心理剧展现在舞台上。冉璐璐老师编写的《平凡英雄》历经月余的构思与反复修改,精益求精,加之学生的精心演绎,通过一幕幕情景的变幻和人物身份的转换,展现出当代学生的情感世界,以主人公的经历和心理变化串联故事,有情节、有思考、有感悟,映射出当前社会中普通人在平凡的岗位上勇敢前行、无私奉献的时代精神,展示了情景剧独特的魅力,掀起活动的小高潮。最终该剧凭借精湛的表演与独特的表现获得本次大赛一等奖和最佳剧本奖。

中德智能制造系十分重视学生心理健康教育工作,通过加强专业教师队伍建设、丰富教育活动载体等举措,解决学生在成长中遇到的心理困惑,引导他们健康成长,也为建设和谐稳定的校园贡献一份力量