增强党员服务意识,提升组织堡垒作用丨中德智能制造系党员走访看望2019级新生

点击次数:2799   更新时间:2019-08-21 22:50   【关闭

 为使2019级新生更好地融入新环境,顺利开启新生活, 8月20日下午,山东省城市服务技师学院中德智能制造系党总支全体党员教师来到新生宿舍,看望慰问2019级新生。

微信图片_20190821160655.jpg

老师们的到来让新同学感受到了来自学院的关怀,拉近了师生的距离,对于缓解新生刚入学的焦虑不适、促进新生尽快适应学校生活有着积极的作用。报到手续是否便捷、后勤保障充不充分、刚到学校的适应情况、军训辛不辛苦,每到一个寝室,老师们都询问得十分详细,并动手帮助他们整理内务。王斐然同志对中德系2019级新同学表示热烈欢迎,他希望同学们能尽快转变角色,适应新环境,融入集体生活;珍惜美好的校园时光,树立专业自信心,养成良好行为习惯。温暖的问候和愉快的交谈使同学们倍感关怀,体验到中德智能制造系大家庭的和谐氛围。同学们一致表示,对即将在城院这个新环境中开始新的学习生活充满期待,他们会牢记家长和老师的叮嘱,刻苦学习知识和技能,成长为社会需求的优秀人才。

微信图片_20190821161241.jpg

微信图片_20190821160651.jpg

山东省城市服务技师学院于2019年4月印发了《领导干部深入基层联系学生工作管理办法》,要求学院各级领导干部要着力加强作风建设,坚持立德树人根本任务,把工作重心向基层下移,工作重点放到学生思想政治工作上,及时掌握学生思想动态,推动形成育人合力。中德智能制造系始终坚持“以学生为本,育时代新人”的教育教学理念,关心学生生活,关爱学生成长,关注学生发展。在学生教育过程中要求党员干部积极发挥先锋模范作用,在思想培育引导方面下功夫,往学生心坎上使劲,真正让学生学有所乐、学有所用,学有所成。

微信图片_20190821160649.jpg

微信图片_20190821160658.jpg

本次活动增进了师生情感交流,增强了党员服务意识,推进了党员工作作风建设,也增强了党组织的战斗堡垒作用。下一步,中德智能制造系的领导干部和教师将继续通过进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络等方式,继续关注学生的学习和生活,努力为学生营造一方学习成长的乐土。