守护海岸线,青春在行动丨中德智能制造系党总支开展海岸线净滩志愿者活动

点击次数:2600   更新时间:2019-08-24 21:14   【关闭

为积极响应团中央关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知,落实学院团委工作部署,切实发挥好实践育人的作用。2019年8月24日,山东省城市服务技师学院中德智能制造系党总支党员和2019级新生组成“美丽中国实践团”志愿者队伍,对烟台滨海中路海岸线开展净滩行动,捡拾垃圾,清洁海岸线,以实际行动呼吁市民增强环保意识,守护地球碧海蓝天。

QQ图片20190824191920.jpg

QQ图片20190824191918.jpg

上午9:30,志愿者们到达沙滩并开始了海岸线清理活动。志愿者们通力协作,拾取垃圾,将沙滩上的塑料袋、饮料瓶、纸壳和废弃渔具等垃圾打包堆放到指定位置。阳光刺眼,志愿者们却热情高涨,不一会儿,捡到的垃圾就已经把准备的编织袋装满。同时志愿者们对附近市民宣传共建仙境海岸的志愿服务口号,唤醒市民和游客的环保意识,呼吁大家不随意丢弃垃圾,珍爱海洋环境,更有热心的市民加入了我们的志愿者队伍。最后,大家将清理出的垃圾分类丢弃到附近的垃圾站,圆满的结束了本次海岸线垃圾清理活动。

QQ图片20190824191913.jpg

QQ图片20190824191914.jpg

本次活动充分发挥了党员和志愿者的先锋模范带头作用,引导广大志愿者在增强生态环境保护意识,促进人与自然和谐共处,传递关爱海洋、保护海洋的理念中发挥重要作用,更为保护海洋环境贡献一份力量。