中德智能制造系在2019级新生国防教育叠被子大赛中喜获团队第一名

点击次数:2710   更新时间:2019-08-26 21:49   【关闭

IMG_5517.jpg

为充分展现2019级新生的风采,在国防教育活动中增添乐趣,调动新生积极性,提高新生宿舍内务管理的水平。8月26日早8:00,山东省城市服务技师学院在操场举行了一场精彩的叠被子比赛。中德智能制造系12名同学参加了比赛,并最后获得团队第一名的好成绩。

IMG_5508_副本.jpg


IMG_5513_副本.jpg

比赛要求同学们在10分钟之内将被子按军人的内务标准叠好,全程安静,时间一到,立刻停止,接受评审。比赛前,同学们把被子平铺展开,以示比赛的公正公平;随着裁判的一声令下,叠被子比赛在紧张而又激烈的气氛中进行着。

IMG_5507.jpg


IMG_5509.jpg

比赛场上,中德智能制造系的选手们个个摩拳擦掌,大显身手,立马进入状态。迅速蹲下,将被子展开、对折、压平、切槽、起角……一步一步地整理,时间一分一秒地度过,他们镇定自若,动作娴熟,在10分钟的比赛时间里,原本散乱的被子瞬间变成了方方正正的“豆腐块”,整个赛场洋溢着热情的气氛。

DSC06330.jpg

比赛在激烈的竞争中结束,由军事辅导员和军训教官组成的评委组一一为各系选手进行打分、评比。最终中德智能制造系在个人赛中获得二等奖、三等奖,团队赛中获得第一名的好成绩。

DSC06317.jpg

叠被子比赛是新生国防教育活动中的一门课程,是内务整理难度较大的一项内容。通过叠被子比赛,同学们不仅学到了技巧,更为培养良好的生活习惯、增强条理意识打好基础。此次叠被子活动既加强了宿舍内务管理,又提高了同学们整理内务的意识,丰富了学生的校园生活,对促进宿舍文化建设有重要意义。