新学期,新征程,新希望 ——城市学院中德智能制造系举行新学期升旗仪式

点击次数:880   更新时间:2019-10-13 07:05   【关闭

精神焕发,迎新学期,乘风破浪,踏新征程。9月23日上午,城市学院中德智能制造系举行了开学第一次升旗仪式。参加升旗的有中德智能制造系主任王斐然、专职副书记陈成君、辅导员、班主任以及全系学生。

IMG_6146.jpg

迎着朝阳,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。全体师生面向国旗庄严肃立,行注目礼,伴随着庄严激昂的国歌,五星红旗冉冉升起。

IMG_6157.jpg

系主任王斐然作了国旗下讲话,他说到,教育就是要养成良好的习惯生活即教育,社会即学校。他认为,同学们在学习和生活中最重要的就是养成良好的行为习惯。人字一撇一捺,左边是道德行为习惯,右边是知识技能水平。缺了一项,这个人也站不起来。他鼓励全体同学养成良好的习惯,并强调了下一步需要重点检查的五项工作。最后,他指出,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。希望同学们从点滴做起,从小事做起,自觉养成良好的行为习惯,为自己的人生之路打下一个良好坚实的基础。

IMG_6162.jpg

IMG_6155.jpg

播下一个行动,将收获一种习惯;播下一个习惯,将收获一种命运。此次升旗仪式进一步提高全体师生养成好习惯的意识,同学们表示也将以饱满的热情,崭新的姿态投入到学习、生活中去,让文明之风遍布校园的每一个角落。以良好的精神风貌迎接新中国七十华诞!