城市学院中德智能制造系举办 2019中德国际卓越技师班开班仪式

点击次数:661   更新时间:2019-10-13 07:10   【关闭

为严格中德“双元制”培养标准,构建国际公认的三维综合职业能力培养模式,确保学生与企业对智能制造前沿高端人才需求无缝对接9月24日下午,城市学院中德智能制造系举办2019中德国际卓越技师班开班仪式。参加仪式的有莱茵科斯特有限公司副总经理刘东海、中德卓越技师班项目经理孙浩、高级培训师蒋磊,学院教务处副处长郭翠花、中德智能制造系王斐然、陈成君、刘安以及19中德卓越技师班的全体学生参加开班仪式。会议由中德智能制造系副主任刘安主持。

图片1_副本.png

首先由王斐然主任致欢迎词。对莱茵科斯特刘经理一行不辞辛苦来到城市学院参加19中德卓越技师班开班仪式表示热烈的欢迎,对中德国际合作班的所有新同学表示了祝贺。之后王主任介绍了我院中德双元培养的特点及成绩,指出双元培养模式让学院师生都得到了极大的成长。最后,王主任对19中德卓越技师班的同学提出了三点希望和要求:希望同学们珍惜机会与时光努力拼搏;能够严格要求自己,追求卓越;能够与国际接轨,具有国际视野。

图片2_副本.png

莱茵科斯特刘东海经理在讲话中谈到公司自成立以来,始终致力于将德国“双元制”人才培养模式引入中国并实现本土化,将国际标准与产业需求相结合,以创新驱动发展,推进校企合作,产教相融,为企业转型升级培养高素质的技能型人才;他要求“卓越技师班”的学生树立清晰的目标,提高职业素养,不将就、不对付,学习有计划性,学会团队合作,规划好自己的职业生涯,要具备远见卓识,用长远的眼光看待学习,扎实钻研,努力奋进,引领属于自己的未来。

莱茵科斯特蒋磊老师随后进一步介绍了中德双元制职业教育模式,介绍了中德“卓越技师班”依据德国标准、学习德国课程、考取德国证书、保证优质就业的人才培养理念,勉励19级新学员们坚持不懈,勤学苦练,成就属于自己的卓越人生

图片3_副本.png

开班仪式,教处副处长郭翠花和莱茵科斯特有限公司副总经理刘东海分别为学生代表佩戴中德卓越技师班班徽并发放了培训日志。

图片4_副本.png

开班仪式19中德卓越技师班的同学们备受鼓舞,同学们纷纷表示,加入中德卓越技师班是一个难得的机遇,自己将努力适应中德双元学习体系,珍惜国际化学习环境,做好细节,力争完美,将职业素养和技术技能贯穿整个学习过程,为人生添砖添瓦!