logo

西餐学院

纪念五四运动,弘扬五四精神

作者:xican 来源:原创 日期:2019-05-04

今年是“五四运动”100周年,在“五四青年节”到来之际,西餐学院党总支举行“纪念五四运动,弘扬五四精神”党员活动,由党总支副书记李荣同志主持。

首先,大家共同观看了以巴黎和会为背景的电影《我的1919》,影片以中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历为视角,书写出一幕幕波澜壮阔的历史画卷。重点表现以顾维钧为中心的中国代表团拒签不平等条约,爱国青年开展五四运动等里程碑事件,展现中华民族威武不能屈的民族气节和中国青年"国家兴亡、匹夫有责"的爱国热情。这让在场观看的每位党员无不为之动容。

随后,李荣同志带领大家共同学习了“五四精神”的内容和意义。她指出,191954日发生的五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,它标志着中国新民主义革命的开端,直接影响了中国共产党的诞生和发展,孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为内容的“五四精神”。如今“五四精神”已经激励我们走过了100个年头,在新时代新形势下,重温五四精神、发扬五四精神有着重要的意义

最后各位党员各自分享了自己的学习体会。大家一致表示,爱国主义是五四精神的源泉,作为教师党员,我们要传承五四薪火弘扬五四精神,并通过教育将其渗透到每一个学生的心中。在实际工作中要饱含爱国热情,自觉坚持中国共产党的领导,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要在实干中担负起历史使命和时代责任,用实际行动为中华民族的伟大复兴助力增辉。

微信图片_20190427140707_副本.jpg

下一条:展示西餐学院风貌,献礼建国七十周年--西餐学院党总支开展《我和我的祖国》快闪活动