logo

西餐学院

剑指巴西,西餐学院向UIBC第49届国际青年烘焙师大赛发起冲击

作者:xican 来源:原创 日期:2019-09-25

    9月25日,我院选手赵小璇和教练徐文建在武汉安琪酵母总部参加了第三届“安琪酵母杯”全国青年烘焙师创意面包大赛暨第49届UIBC青年烘焙师大赛中国区选拔赛的赛前集训。

156940733224072952.jpg

156940733293559900.jpg

本次集训首先由中焙糖协面包师分会秘书长、安琪烘焙中心副总经理西餐学院兼职专业带头人冷建带领大家一起回顾了UIBC48届国际青年烘焙师大赛的相关情况,包括赛前准备、训练的经历、国外比赛遇到的困难等,并且对各参赛队的作品分别提出了意见,尤其强调了艺术面包造型设计与制作在比赛当中的重要性。随后选拔赛的技术性文件进行了解读,强调了比赛的标准与训练的方式,同时也对选手的训练提出了一定的要求,希望大家在准备比赛的过程中要摆正心态,以积极向上的面貌迎接比赛。

156940739142649200.jpg

156940739196845905.jpg

156940739157227913.jpg

156940739118819436.jpg

最后安琪烘焙中心高级应用工程师西餐学院客座教授廖进忠竞赛作品进行了简单的展示,与选手们进行了细致的交流,回答了他们在制作工艺中遇到的困惑,并对实践操作进行了全面的指导。

    国际青年烘焙师大赛不仅是选手切磋专业技术的舞台,也是对选手技术能力的一次大阅兵。西餐学院定会以此次比赛为契机,为参赛选手制定科学的训练计划,创造良好的训练环境,参赛选手也一定会刻苦训练,剑指巴西圣保罗,用自信和实力让中国烘焙在世界闪耀光芒,为祖国增光添彩!

    知识链接:

    国际青年烘焙师大赛由国际烘焙西点师联盟(UIBC)创立于1971年,是目前历史最悠久的一项赛事致力于引导全球的青年烘焙师钻研技术、提高技能和创新水平,从而对青年烘焙师们未来的职业生涯产生积极的影响。 2015前,国际青年烘焙师大赛每年只在欧洲国家之间举办,2017比赛洲外的国家发出了邀请从此这个比赛成为了一项国际赛事。


下一条:西餐学院举办外聘教师培训