当前位置: 首页>>学生动态

中餐学院开展“缅怀英烈、勿忘国耻”主题团课教育活动

更新时间:2019-04-05 10:00:03 作者:pengren

缅怀革命先烈、继承光荣传统

——中餐学院开展“缅怀英烈、勿忘国耻”主题团课教育活动

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈遗志,弘扬民族精神,43日晚中餐学院在学术报告厅开展了 “缅怀英烈、勿忘国耻”主题团课教育活动。

155442925310217376.png

此次主题就革命先烈的英雄事迹内容向学生们进行了宣讲,引领中餐学院学生方志敏的境界、比白求恩的情怀、比邱少云的纪律、比王进喜的责任感、比孔繁森的工作环境、比张思德的奉献精神、比老区人民的生活水平自觉把破解发展难题当成历练,把为民排忧解难当成享受,将小我奋斗融入大我洪流,将不懈奋斗定格为人生总基调。

155442935490189712.png

201943正值第六批志愿军烈士遗骸回国,同学们观看了纪录片祖国的拥抱,通过观看纪录片同学们明白是革命先烈们,用鲜血染红了共和国的国旗,用鲜血保卫了祖国的和平,用鲜血换来今天的幸福生活。历史不会忘记你们,共和国不会忘记你们。

155442941199157046.png

 本次主题团课,部分团员代表重温入团誓词。最后全体学生起立,在辅导员领颂“英雄虽逝,精神长存,今后的我们要更加紧密地团结起来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,肩负起历史重任,牢记历史、振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗”的誓词中结束

155442950548410936.png

此次团课活动,大家寄托哀思、追忆历史、缅怀先烈,是一次洗涤学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育活动。