当前位置: 首页>>党团建设

中餐学院党支部就推行准军事化管理开展活动

更新时间:2019-05-23 15:37:23 作者:pengren

中餐学院党支部就推行准军事化管理开展活动

5月20日,中餐学院党支部开展主题党日活动,以推行准军事化管理为主题,通过不断加强学生管理,创新管理模式,达到铸魂育人的目的。学院党委书记宋宁以普通党员的身份参加了活动。

155859680177344245.png

宋宁作为18高烹卓越班的联系人,就学院拟推行的准军事化管理与同学们进行了充分的交流,并认真听取了大家的意见和建议,他强调,所谓准军事化管理实际上是规范管理,比一般的管理要求更严格,内容更规范,效果更好,标准更高。它是学院大德育的一部分,是打造特色技工院校的重点工作,是全面提升学生综合素质、加强学院管理的必要手段。只要同学们有梦想、有上进心,那么学院推行准军事化管理就是一个很好的平台,帮助同学们逐步养成良好的生活和学习习惯,增强同学们的独立生活能力,培养同学们的集体荣誉感和团队精神,为同学们今后的发展奠定良好的基础。

155859683667611356.png

宋宁指出,改革不是一蹴而就的,准军事化管理工作的推进,要在积极稳妥的基础上循序渐进,在实施过程中,可能会一些不完善、不规范的地方,同学们要通过正常的渠道向老师、学院反馈问题,学院会及时地进行研究、调整,共同把准军事化管理这件好事办好。最后,他强调,实行准军事化管理是学生、家长、学院共同的目标,希望同学们积极支持、广泛参与,发挥卓越班先行带头、先行示范的作用,严格要求,人性操作,打好基础,总结经验,为新学期全面实施准军事化管理发挥示范引领作用。

155859686726171345.png

活动中,全体党员深入到班级、宿舍、实训室,与学生“面对面”、“心贴心”,了解学生对准军事化管理的理解和想法,掌握第一手资料,为准军事化管理工作正式实施奠定良好基础。

 在交流过程中,党员同志向学生全面讲解准军事化管理的意义所在:实施准军事化管理,目的是为了促进学院的德育工作高质量发展,培养学生无私奉献、积极进取、艰苦奋斗的精神,使其具有优良的意志力和忍耐力,以严明的组织纪律性、严格的工作作风树立良好的学习风气,养成良好的行为习惯,进而形成良好的学风、班风和校风。

155859695529083942.png

认真听取讲解后,绝大多数同学表示,非常支持准军事化管理,相信通过严格管理,能够帮助自己规范行为,提升素质,成为社会主义合格建设者。但也有个别同学对严格管理产生畏惧心态,针对这种情况,党员们进行了进一步的解释,告知学生学院推行准军事化管理,并非要求学生每天开展军训,而是借鉴军人的纪律和作风,逐步规范日常行为和习惯,培养良好精神风貌,提高学生思想素质,使学生“学会做人、学会学习、学会生活、学会成才”,形成自尊、自爱、自信、自强的人格品质,成长为政治合格、素质过硬、作风优良、纪律严明、符合中国特色社会主义事业需要的优秀人才。