图书推荐Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

2019年6月新书推荐
作者 tushuguan

1、《传习录:全译全注》B248.2/4

本书不仅逐字逐句详细翻译了传习录原文,更标明了出现在文章中的相关人物的基本情况,以便读者区分与查阅,旨在展现原汁原味的王阳明心学思想,有助于读者理解。

2、《半路家》I247.5/2512

本书讲述了美国联邦监狱女犯群像故事,描绘了她们希望主宰自己但最终无法自救的心酸,叙述了她们手捧无处安放的遗憾在生命轨迹中无奈行走的悲哀。作者以她细腻的笔触,为读者展开了一幅监狱女犯在人生边缘挣扎伤感的画面,刻画了一个又一个鲜为人知、闻所未闻离我们既遥远又真切的内心纠结复杂的人物。

3、《制冷维修综合技能从入门到精通:图解版》TB657/18

本书以市场就业为导向,采用完全图解的表现方式,全面地介绍了制冷产品维修从业的专业知识与操作技能。

4、《工业机器人现场编程:ABB》TP242/20

本书主要内容包含工业机器人的现场编程认识、工业机器人硬件系统认识、工业机器人示教器认识、坐标系和I/O通信的认识及设定、工业机器人手动操纵、工业机器人编程基础、简单轨迹示教编程实例和工业机器人典型应用实例。

5、《机器视觉技术》TP30/5

本书分上下两篇介绍机器视觉的构成、图像处理方法以及应用实例。上篇“机器视觉理论与算法”包括:机器视觉、图像处理、目标提取、边缘检测、图像平滑处理、几何参数检测、Hough变换、单目视觉测量、双目视觉测量、运动图像处理、傅里叶变换、小波变换、模式识别、神经网络、深度学习、遗传算法。下篇“机器视觉应用系统”包括:通用图像处理系统ImageSys、二维运动测量分析系统MIAS、三维运动测量分析系统MIAS 3D、车辆视觉导航系统。

6、《聚合物3D打印与3D复印技术》TS85/15

本书创新提出聚合物3D复印技术的概念,类比介绍了聚合物3D打印与3D复印两种技术,并详细阐述了聚合物3D复印技术的核心原理及工艺,聚合物3D复印机的组成、基本参数、结构设计,聚合物3D复印制品的精度控制方法、缺陷的产生机理及解决办法,此外还对聚合物3D复印技术的发展趋势进行了讨论。