通知公告Reading

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟
There is no royal road to loading

世界读书日读书倡议书
作者 tushuguan

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

在这春光明媚、草长莺飞的美好时节,我们即将迎来一年一度的“世界读书日”。 “腹有诗书气自华, 最是书香能致远”, 阅读对人成长的影响是巨大的,读书不能改变人生的长度,但却可改变人生的厚度; 读书不能改变人生的起点,但却可改变人生的方向。

读书的过程实质上是修炼道德、陶冶情操的过程。只有爱读书、读好书,才能修身养性,提升境界。乐读书,善读书,可以赋予我们宁静的心态、理智的头脑和开放的胸怀。

为此,我们诚挚地向全校师生发出倡议:

一、热爱读书,让阅读成为我们最优雅的生活方式。让浓郁的书香充盈我们的生活,丰富我们的学识,陶冶我们的情操,熔铸我们的气质,促进我们的发展。

  二、博览群书,让阅读成为我们校园里最靓丽的一道风景。无论是在教室、在宿舍、在图书馆,还是在中和大道的台阶上、在和谐号旁蔷薇花下,让手捧一卷、醉心阅读的我们,成为校园里最动人的风景。

三、终身读书,让阅读成为我们最自觉的精神追求。

四、读以致用,让阅读成就美好的人生。从今天开始,做一个读书计划,一月读一本好书,读万卷书,汲取营养,陶冶心灵,知行合一,做好人、做成事,让我们更加自信、充实地走向未来,走出一个更加精彩而成功的人生!

  老师们,同学们,让我们相约书香,快乐阅读,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园,让读书伴随着我们成长的每个脚步,谱写我们每一个人心中最精彩的梦,我们的中国梦!