学院新闻

我院获评“食安山东”餐饮服务品牌示范单位
当前位置:首页>首页>我院获评“食安山东”餐饮服务品牌示范单位

日前,山东省市场监督管理局公布“食安山东”餐饮服务品牌示范单位名单,我院第一、第二学生食堂名列其中,荣获“示范食堂”称号。

根据《山东省人民政府关于餐饮质量安全提升工程的实施意见》和《山东省工商行政管理局等28 部门关于开展“放心消费在山东”创建工作的实施方案(2018—2020年)》,山东省市场监督管理局开展了2018年“食安山东”餐饮服务品牌示范单位创建工作。学院后勤处积极组织第一、第二学生食堂经营方参与创建活动,主动提交申报材料。在通过了市级审查、满意度调查、专家评审、社会公示等程序后,顺利成为“食安山东”餐饮服务示范食堂。

近年来,学院调整餐饮服务工作思路,对第一、第二学生食堂实行社会化经营,完善内部各项管理制度,建立严格的监督和评价机制,制定创建“安全食堂,放心食堂”的工作目标。经过两年多的努力,学院的餐饮服务水平提升了层次,师生的满意度不断提高。

2018年,后勤处始终把食安工作置于食堂工作首位,严把食品入口关,严抓学生食堂经营方的进货渠道,严格实行定点采购、专人查验、索证索票,确保食材新鲜,手续齐全,严格工作人员健康管理,落实原料和餐具清洗消毒管理,严控食品加工制作过程、食品添加剂情况、环境卫生情况、餐厨废弃物处理、应急情况处置等工作,得到了市区两级主管部门的认可,接待过多次外单位来我院参观学习活动。

新的一年,后勤处将以入选“食安山东”餐饮服务品牌示范单位为契机,再接再厉,努力满足师生对校园美好生活的需求,一如既往地做好餐饮服务工作,切实保障我院“舌尖上的安全”,为创建新时代国家一流技师学院贡献力量。


155054224644443282.jpg

省市场监督局下发文件


155054203534758957.jpg

学院后勤处对食堂员工进行食品安全知识培训


155054211669408942.jpg

召开食堂师生生活座谈会,听取师生对食堂工作建议