学院新闻

城市学院召开2019“改革落实年”动员大会
当前位置:首页>首页>城市学院召开2019“改革落实年”动员大会


3月3日上午,山东省城市服务技师学院2019“改革落实年”动员大会在学术报告厅召开。党委书记宋宁出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会省委书记刘家义在“担当作为,狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神,全面贯彻落实鲁商集团党委书记、董事长高洪雷在集团2019年度工作会议上的讲话精神,解放思想,深化改革,担当作为,狠抓落实,以只争朝夕的精神、敢做善成的勇气、扎实严谨的作风,奋力开创各项工作新局面,以优异的成绩迎接祖国70周年华诞!


宋宁出席会议并讲话


学院院长陈治果,纪委书记胡晓明,副院长刘培胜、李霞,院长助理、工会主席王吉林,院长助理姜兵等出席会议,全体教职工参加会议。会议由党委副书记邹世斌主持。


252A9396-编辑.jpg

陈治果与各部门主要负责同志签订《目标责任书》和《安全责任书》


会上,陈治果宣读学院新一届中层干部任职决定,并与各部门主要负责同志签订新学年《目标责任书》和《安全责任书》。


邹世斌主持会议


宋宁在讲话中指出,全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会和鲁商集团2019年度工作会议,传递出了“担当作为,狠抓落实”的决心和“解放思想,深化改革”的勇气,我们要认真学习领会,进一步统一思想、凝聚共识,把学习贯彻激发出来的干劲转化为做好工作的实际行动,用城院人的开拓创新、真抓实干、拼搏奉献,推动省委各项决策部署和集团年度任务安排在城市学院落地落实。

宋宁指出,学院党委确定2019年为“改革落实年”,出台了《综合改革实施方案》,推出了八个方面26项具体举措,按照“整体规划、统筹推进、分步实施”的原则,先期完成了机构调整和干部竞聘工作。此次竞聘,从方案启动到公开动员,从程序设定到成绩公示、任前公示,学院党委始终坚持全院一盘棋的思想,坚持公开、公平、公正,坚持群众公认、竞争择优等原则,坚决防止和反对用人上的不正之风,营造了风清气正的竞聘氛围,一大批优秀年轻干部脱颖而出,得到大家的一致肯定和好评。

谈到因为年龄因素退出现任岗位的9位中层干部时,宋宁动情地说,他们在原任岗位上为学院发展建设做出的贡献让我们充满敬意,为他们不计个人得失、甘当人梯的品德充满敬意,更为他们表示退出现任岗位后仍一如既往关注支持学院发展的情怀充满敬意。他提议学院领导班子成员全体起立,以热烈的掌声向他们表示真诚的谢意和敬意。会场响起长时间的热烈掌声。

在与新一届中层干部的集体谈话中,宋宁指出,习近平总书记多次强调,领导干部是抓改革的关键,要把改革发展放在突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇挑最重的担子、啃最硬的骨头。当前,面对现代职业教育创新发展的新精神新要求,以及创建新时代国家一流技师学院的新形势新任务,学院事业发展正处在极为关键的时期,在这样的发展形势与背景下,大家走上中层干部领导岗位,承担着创新发展、跨越发展、高质量发展的艰巨任务,这也是我们这代人义不容辞的历史使命。

宋宁强调,新一届中层干部要不断加强自身建设,努力做到“五个进一步”:进一步坚定理想信念,增强四个意识;进一步敢于担当负责,扑下身子亲力亲为;进一步加强学习研究,提高履职能力;进一步加强团结合作,形成整体合力;进一步改进工作作风,保持清正廉洁。

宋宁强调,深化综合改革,没有旁观者,全体教职员工一定要提高政治站位,增强改革的主动性和责任担当;强化主人翁意识,确保学院发展的稳定大局;狠抓工作落实,增强改革的时效性和实效性,以只争朝夕的精神、敢做善成的勇气、扎实严谨的作风,奋力开创各项工作新局面!

宋宁号召,全院师生要自觉将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的战略部署上来,统一到学院党委的决策安排上来,不忘初心、牢记使命,坚定信心、鼓足干劲,勇于担当、冲锋在前,以新境界、新姿态、新作风,投入新战场,迈出新步伐,展示新形象,干出新业绩,朝着“创建新时代国家一流技师学院”总目标奋勇前进!

会上,新一届中层干部代表刘锡寿、黄宜冉作表态发言。