学院新闻

利津县县长张晓彬带队到城市学院考察交流
当前位置:首页>首页>利津县县长张晓彬带队到城市学院考察交流

5月27日下午,利津县委副书记、县长张晓彬和利津县政府办公室主任其文、利津县教育局局长陈建设、东营市化工学校校长于兰河一行四人来到山东省城市服务技师学院考察交流,学院党委书记宋宁、党委副书记邹世斌等人热情接待。

宋宁对来访客人表示热烈欢迎,介绍了学院的教育教学情况、师资建设经验、特色德育成果、校企合作模式等,得到来访客人的高度认可。宋宁强调,要实现山东新旧动能转换,助推山东由制造大省向制造强省迈进,必须把人才培养放在重要位置,技工院校是培养高技能人才的主渠道,要高度重视高技能人才培养,担负起时代重任,学院将不断提高自身办学水平,博采众长,勤于反思,努力提高教育教学质量,争办人民满意的教育。

座谈会上,张晓彬简要介绍了利津县的经济社会发展情况,指出目前利津县对高技能人才的需求日益庞大,并对利津县重点民生项目,东营市化工学校进行介绍。

双方纷纷表示愿意进一步加强合作,提高办学层次,实现强强联合、优势互补,盘活用好职业教育的优质资源,满足经济发展对高技能人才的需求。

来访团在宋宁等人的陪同下参观了烹饪实训室、校史馆等地,对学院一流的实训设备和强大的教学实力表示充分肯定,同时,了解了学院的办学历史、文化底蕴和发展思路。

本次考察交流,对进一步改善高技能人才发展环境起到积极作用,双方均表示要加强技工教育和职业培训,通过合作,努力培养一支规模宏大、门类齐全、素质优良的高技能人才队伍。