学院新闻

城市学院代表中华鲁菜亮相欧洲
当前位置:首页>首页>城市学院代表中华鲁菜亮相欧洲

155956439814221908.jpg

应匈牙利中经济商会和英国英中贸易协会的邀请,经山东省商务厅推荐,山东省城市服务技师学院作为鲁菜代表出访交流。6月1-8日,学院党委书记宋宁带队出行

根据行程,代表团将在匈牙利首都布达佩斯参加“2019 年中国(山东)品牌产品中东欧展览会暨孔子家乡(中东欧)山东文化贸易展览会”,弘扬鲁菜文化,推动鲁菜走向世界。随后,代表团将到访英国参加“孔子家乡山东文化贸易(英国)推介会”,对鲁菜文化进行宣讲并演示鲁菜烹调技艺。

出访期间,代表团还将分别与匈中经济商会、英中贸易协会和英国中华工商联合会会员企业等开展合作洽谈,就鲁菜国际化发展、学院国际化办学等主题进行深入交流,努力将中国优秀文化传播至海外,不断拓展学院优秀学子的海外就业渠道。

“孔子家乡(中东欧)山东文化贸易展”是山东省在中东欧举办的重要展会,受到中东欧国家的广泛关注。此次出访有利于促进鲁菜振兴、提升鲁菜国际影响力。同时也为城市学院拓宽国际视野、提高学院国际知名度迈出重要步伐。学院将借助高端的国际舞台,努力展现城院风采、胶东味道、齐鲁文化、中国气派!