教学动态

现代商务系举行“全口吸附性义齿临床规范性操作培训”专家讲座
当前位置:首页>首页>现代商务系举行“全口吸附性义齿临床规范性操作培训”专家讲座

为促进我系教师和口腔临床医生的学术交流,提高口腔医生的临床实操能力,在现代商务系“技能文化月”活动期间,口腔义齿制造专业于5月29日—31日成功举办“山东省全口吸附性义齿临床规范化操作培训”专家讲座。山东迈尔医疗科技有限公司、烟台口腔医院、烟台仁峰口腔有限公司等省内知名口腔医疗企业技术骨干参加了本次培训。

155965002086894706.jpg

此次培训特邀特邀山东大学口腔医院副主任医师、口腔医学博士、口腔修复学教师一一王喜军老师前来授课,近30名口腔一线临床医生和我系口腔专业教师参与此次培训。


155965005492537542.jpg

155965005426952613.jpg


张喜军老师和企业骨干技师还对我系即将参加2019年“日进杯”全国口腔技能大赛的选手进行赛前指导。张喜军老师提出,要想在众多选手中脱颖而出,就必须要有出彩的地方,而我们自己就是最好的老师,多观察自己的牙齿,“以假乱真”就不是难事。经过两位老师的指导,备赛选手和指导老师更加明确了国赛训练方向,增强了参赛信心。


155965009261409626.jpg

155965009295975945.jpg

通过本次培训,我系口腔专业教师不仅对全口义齿治疗临床相关的理论知识、实操技能有了更加丰富的认识,还与临床医生进行更进一步的学术交流。

此次学术交流更加明确了口腔义齿制造专业的建设思路和人才培养目标,为构建“工学结合”一体化课程体系打下了稳固的基础,推动现代商务系一体化课程改革不断稳步发展。