部门简讯

旅游与服务系召开2019年专业建设指导委员会暨实践专家访谈会
当前位置:首页>首页>旅游与服务系召开2019年专业建设指导委员会暨实践专家访谈会

155969560299775818.jpg

 

为进一步深入探索校企合作人才培养模式,校企合作协同育人,深入共筑校企融合发展。旅游与服务系于6月3日上午在诚悦楼五楼会议室召开了2019年专业建设指导委员会暨实践专家访谈会。来自十余家单位,近二十位企业领导、行业骨干受邀出席此次访谈,会议由旅游与服务系主任车延红主持,专职副书记耿宝银、副主任李鲁参加访谈。

车延红主任介绍了此次访谈会的主要目的为“校企合作、产教融合、协同育人”。车延红指出校企合作,互利共赢,可以发挥学校与企业的双方优势,实现为社会、为企业培养“留得住”“用的上”“发展快”的高素质、高技能的应用型人才的教育目标。并提出五点具体建议:一是建立校企联络机制,指定专人进行对接;二是加强企业管理和学校教学互动,促进校企深度融合;三是成立专业建设专家委员会; 四是提倡双导师制,建立兼职教师资源库;五是希望企业界朋友给予教育工作更多支持。

155969564056323684.jpg


企业方代表分别发言,表达了与我系合作过程中的体会,也表示目前人才培养是企业的重要课题,产学合作能创造企业和学校的竞争力;同时针对目前校企合作现状提出许多建设性和可行性建议,并对未来合作前景进行了展望。

155969567594565508.jpg


在此过程中,校企双方交流、沟通,在人才培养、实习生管理及毕业生就业等方面达成了共识,并签订了2019年校企合作协议。