部门简讯

中德智能制造系端午节前夕进行企业调研和实习就业回访
当前位置:首页>首页>中德智能制造系端午节前夕进行企业调研和实习就业回访

155999815959577511.jpg

为深入了解本地企业对智能制造行业应用人才的需要,提高人才培养质量,回访往届实习毕业生,更好地为经济发展提供急需人才。2019年6月6日,山东省城市服务技师学院中德智能制造系各教研室在系领导带领下,对中国航天科技集团公司第五一三研究所、顿汉布什(中国)工业有限公司进行了企业调研和实习毕业生回访。

155999814919964759.jpg



中国航天科技集团公司第五一三研究所,始建于1958年,位于山东省烟台市高新技术产业开发区,是山东省唯一一家从事航天高科技研究的科研事业单位,国家级高新技术企业,全国文明单位,航天电子产品重要研制单位。在调研过程中,老师们看望了部分实习毕业生,王斐然与企业领导重点探讨了企业用人需求和岗位人才技术技能要求,以及我系现有学生情况。企业领导介绍了五一三所的发展历史和取得的成就,并对我系毕业生的综合素质给予了充分肯定,希望我们能够输送更多的优秀人才,随后带领大家参观了航天科技展馆。

155999830252432877.jpg


155999832489313906.jpg

顿汉布什创建于1894年,以其雄厚的技术实力及先进的管理理念,在世界各地建立了众多的生产基地,至今公司仍然拥有包括全封闭螺杆技术在内的48项世界专利,雄居世界螺杆压缩机技术之巅。在企业负责人带领下,相关教研室主任参观了企业的生产车间并进行洽谈,企业负责人表示当前制冷空调行业的用工缺口很大,期望与我院制冷空调专业进行深度校企合作,希望能够以此为平台,为企业培养技能过硬又能服务社会的应用型人才。

155999833932395184.jpg

通过本次企业调研和实习生回访,加强了学校对用人单位的了解,为接下来的就业推荐工作,奠定了良好的基础;通过实习单位的意见和建议,精准对接产业发展需求,为智能制造产业发展提供强有力的人才支撑!