部门简讯

西餐学院召开企业专家座谈会探索校企深度融合新模式
当前位置:首页>首页>西餐学院召开企业专家座谈会探索校企深度融合新模式

为多渠道、多方面地了解、收集企业人才需求信息,积极探索校企深度融合的合作模式,致力培养企业所需的西餐、西点、咖啡、调酒与糖艺等方向的专业技术人才,西餐学院于6月11日上午在诚悦楼西餐专业一体化工作站召开了企业专家座谈会。此次座谈会汇聚了来自北京、上海、青岛、济南、烟台、威海等地区的十余家国内知名餐饮单位,二十位行业精英。座谈会由西餐学院副院长沈玉宝主持,院长孙录国、西餐专业教研室主任杨永臻参加座谈并讲话。

156033267661607587.jpg

156033313292251268.jpg

156033282787749219.jpg


沈玉宝副院长首先对各位行业精英百忙之中来西餐学院参加座谈会表示感谢,随后就西餐学院的现状、学生情况做了简单介绍。沈玉宝副院长指出,校企合作不只是简单的签定用人协议,而是要关注学生的长期发展,企业要为学生提供更好、更广的发展空间,在“留得住”学生方面下功夫。另外,希望企业为西餐学院的发展提供更大的支持。

156033288731064238.jpg


孙院长强调,要充分利用企业资源,在交流中促进共同发展。可以通过比赛的方式,实习就业学生与在校生同台竞技,以赛促学、以赛促教,取长补短,互相学习。

156033292655576844.jpg


企业方面针对目前的就业形势、社会需求情况等方面对校企深度融合发展提出了很多可行性意见和建议。通过此次座谈会,明确了校企合作的目的和意义,为下一步校企深度融合发展指明了方向,双方对校企深度融合发展前景充满信心。