部门简讯

文化与创意系以技能大赛为抓手全面提高教学质量
当前位置:首页>首页>文化与创意系以技能大赛为抓手全面提高教学质量

为进一步加强文化与创意系的内涵建设,提升技工教育人才培养质量,为文创学子搭建一个职业技能与职业素养的展示平台,本着“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的原则,6月11日文化与创意系的技能大赛暨颁奖活动圆满落幕。

156047370624520699.jpg

本次技能大赛是展示也是检阅。活动期间,文化与创意系通过举办展览、技能比拼,全方位展现了文创技能教育新时代的办学成果和师生风采,使文创师生在竞赛过程中认识到了精细化是职业技能的灵魂,从而有利于逐步培育和形成师生的工匠精神,引领学生树立成为大国工匠的理想和信念。

156047373037975055.jpg

156047375818181157.jpg

近年来国家高度重视职业教育发展,国家、省级层面重大利好职业教育的政策相应落地。组织开展文创技能大赛是对我系人才培养质量一年一度的大验收,也在积极回应企业、行业对职业教育的热切期盼。希望文创的技能大赛,能够让社会、企业、协会走进文创,看到文创学子优良的精神面貌,体验文创独特的文化气息、创意气息和生命气息,感受文创学子身上工匠意识、团队精神和自我提升品质。

156047377899384990.jpg

156047379647209406.jpg

同时,祝福文创学子以此次技能大赛为契机,继续刻苦学习、勤练技能,珍惜校园时光,用自己勤劳双手和无穷的智慧开创幸福成功之路。文创的教师们也定会精于教学、乐于奉献,牢树技能培养的使命感和责任感,用职教人的担当彰显人生的意义,用职教人的信仰积累生命的厚度。

156047383347737188.jpg

“质量之魂,存在于匠心。”文化与创意系将进一步解放思想,广开思路,积极营造技能文化氛围,开展竞技文化活动,锤炼教师专业技能,加强学生技能辅导,使技能竞赛成为教学之魂,实力之根,魅力之源。

156047385119911554.jpg