部门简讯

中餐学院大讲堂企业管理篇
当前位置:首页>首页>中餐学院大讲堂企业管理篇


近日,中餐学院大讲堂企业管理篇开讲。倪氏海泰集团执行总裁谭先妍女士、厨房部总经理李勤兴先生、市场部总经理祝倩倩女士、人事部滕莹莹女士和中餐学院全体师生共同参与本次活动。中餐学院党总支书记郑忠军主持。

倪氏海泰集团成立于1992年,是一家以农产品加工为龙头的跨行业大型民营企业集团,多年来连续获得山东省优秀民营企业、山东省著名商标、山东省商业百强企业、最佳服务质量酒店、最佳鲁菜风味酒店、全省商贸流通先进企业等荣誉。

156168644281770825.png

倪氏海泰集团市场部经理祝倩倩女士,就创建“倪氏情、家体验”服务品牌过程中的企业管理经验与大家进行了分享,她指出,企业管理首先要牢固树立“创一流品牌”的意识,经营上坚持高起点,品质与服务上坚持高标准,工作上坚持高效率,管理上坚持严要求。在企业管理过程中,始终坚持面向实际情况、研究实际问题,力求实实在在的成效,做事情少一点借口,多一点快速行动,很多问题必须要在第一时间做出决策并付诸行动。在企业不断发展壮大的过程中,逐渐形成了一整套的管理目标、管理原则、管理方针、管理要素以及管理艺术等,始终秉承“严管理,暖关怀”的理念,强调要做到严、高、细、实、新,实现了管理制度化、工作标准化、操作程序化、检查经常化、服务亲情化、文化氛围化,从而推动了企业健康快速发展。

156168647426593403.png

最后,郑忠军强调,有效的企业管理使企业的运作效率大大增强,让企业有明确的发展方向,使每个员工都充分发挥他们的潜能,能够树立良好的企业形象,最终实现经济效益和社会效益的共同增长。他希望同学们在德技双修的基础上,加强对企业管理知识的学习,自觉融入到企业管理中去,管好自己,管好自己的分管区域,做好自己职责范围内的事情,最终成为企业的优秀人才。