部门简讯

现代商务系参加山东省职业教育计算机类专业发展高峰论坛
当前位置:首页>首页>现代商务系参加山东省职业教育计算机类专业发展高峰论坛

156207130084126416.jpg

2019年6月21日—6月23山东省职业教育计算机类专业发展高峰论坛暨2019年山东计算机学会职业教育发展专业委员会年会在青岛职业技术学院召开,本次会议主要有山东计算机学会职业教育委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长、委员,院校分管校领导及计算机相关院系领导、系主任及骨干教师和企业、行业代表参加。现代商务系派教研室主任任凤飞老师参加。

156207108763098903.jpg

现代商务系教研室主任 任凤飞老师

会上山东省商业职业学院的朱旭刚主任做了《聚焦行业应用,实现高特发展》的报告,从机遇挑战、专业群组群思路、人才培养建设目标、建设内容的体制机制创新等方面讲解了以专业群为整体设计人才培养方案的思路,专业建设成功的标准的个人思考,给大家很深的启迪获得了与会人员的赞同。

青岛职业学院的孟宪宁教授做了《三三递进、协同育人》的报告,讲述了青职院培养新一代信息技术创新人才的一些做法。其他与会代表从产教融合、教学实验环境创建、学习资源共享、大数据和人工智能的教学、实践教学、资源库建设等方面进行了交流。

会议中也安排了企业和行业代表参加了交流,从校企合作、实训室共建、资源共享等方面进行了交流探讨,考察了中国电信中国云计算基地、赛轮集团的网络系统、工业自动化管理等项目。

与会代表纷纷表示,本次年会的胜利召开,不仅仅是计算机专业建设领域的深入交流,更是一次校企合作理念和视野的开拓。经过此次会议,山东省高职院校看到了更为广阔的发展道路、接触了校企合作新理念与新模式,这些必将进一步促进高校信息化职业教育与发展,对于推进区域高校产学研深度合作、促进职业教育改革具有深远意义。