学院新闻

“曲笛劳模创新工作室”在城市学院揭牌
当前位置:首页>首页>“曲笛劳模创新工作室”在城市学院揭牌

156259205211115588.jpg



7月8日,“曲笛劳模创新工作室”在山东省城市服务技师学院揭牌,山东省商业集团有限公司党委常委、工会主席李香军、学院党委书记宋宁等出席仪式,揭牌仪式由学院纪委书记胡晓明主持。

近日,山东省商业集团有限公司印发了《关于命名山东省商业集团有限公司劳模(高技能人才)创新工作室的决定》,命名首批“劳模(高技能人才)创新工作室”,山东省城市服务技师学院“曲笛劳模创新工作室”名列其中。

宋宁在致辞中表示,“曲笛劳模创新工作室”是城市学院首个获此殊荣的团队,工作室的创立,既是集团对我院工作的充分肯定,也标志着学院在大力弘扬劳模精神、激发教职工劳动创造热情方面又有了新的平台和载体,城市学院将以此为契机,珍惜荣誉、再接再厉,努力建设好、发挥好、管理好劳模创新工作室,以创优争先、勇争一流的精神状态,稳步实现学院教学质量、管理效益、服务水平的再次升级,力求在新时代实现新突破、再展新作为,为社会多输出高质量的人才、成果和经验,为集团改革发展再立新功!

随后,山东省商业集团宣传统战群团部副部长、团委书记任天龙宣读了《关于命名山东省商业集团有限公司劳模(高技能人才)创新工作室的决定》,李香军与宋宁共同为“曲笛劳模创新工作室”揭牌。


揭牌后,李香军代表集团向曲笛团队表示热烈祝贺。他指出,曲笛同志作为城市学院的优秀年轻教师代表,在世界技能大赛的舞台上屡创佳绩,受到李克强总理、龚正省长的接见,并被授予“全国技术能手”“山东省技术能手”“全国优秀共青团员”等荣誉称号,不仅为学校争了光,也为鲁商集团争了光,为山东省、为国家争了光,值得大家学习。

156259205387303715.jpg

围绕劳模创新工作室的创建立意、组织形式、活动内容、工作机制、实际效果等方面,李香军提出五点要求:一是希望曲笛同志以这次命名劳模(高技能人才)创新工作室为契机,进一步弘扬西餐文化,实现西餐专业不断提升发展;二是希望学院以此次命名为契机,继续加强劳模(高技能人才)创新工作室建设,发挥优势,打造优质技能人才培训阵地;三是希望与会单位高度重视,形成氛围,推动下一步劳模工作室创建工作迈大步;四是强化舆论、营造环境,推动创建工作上水平;五是完善机制,形成合力,促进工作室多出成果。

156259205387353151.jpg

揭牌仪式后,李香军一行视察了“曲笛劳模创新工作室”,参观了学院校史馆和实训基地,对学院办学情况给予高度评价。

156259205351902987.jpg

福瑞达医药集团党委委员、副总经理黄晓东、山东省药学科学院副院长、工会主席刘传永等出席揭牌仪式。