教学动态

我院教师参加技工院校通用职业素质教师教学能力提升班
当前位置:首页>首页>我院教师参加技工院校通用职业素质教师教学能力提升班


7月15日,通用能力建设中心王疆辉、刘苗苗、宋晓琴3名教师参加在济南举办的技工院校通用职业素质教师教学能力提升班。本次培训班是人力资源和社会保障部技工教育和职业培训教材工作委员会主办,全国17个省、市、自治区64所技工院校190多名教师参加,主要是对通用职业素质课程中的自我管理、自主学习、理解与表达3个模块的教学教法进行培训。

三天的培训学习,教师们了解了通用职业素质课程开发的背景和原则,明确了通用职业素质课程体系及模块内容,聆听了通用职业素质课程示范课,并分组进行了通用职业素质课程教案设计及研讨交流。通过培训,教师们受益匪浅,感触良多。接下来的新学期,我院将按人社部的实验要求开展自我管理、自主学习、理解与表达三个模块的教学,探索进一步完善和构建适应新时代要求的技工院校公共课课程体系。(宋晓琴)


QQ截图20190718172031.png