部门简讯

财务处组织召开部门暑期工作会议
当前位置:首页>首页> 财务处组织召开部门暑期工作会议

7月29日,财务处组织召开部门暑期工作会议。会议由财务处处长王国英主持,财务处全体成员参加。

王国英对7月17日召开的学院党委(扩大)会议精神进行了传达,带领全体成员认真学习高洪雷书记在集团半年工作会议上的讲话,要求财务处严格落实宋宁书记在会上提出的九点要求。

针对“向管理要效益 ”,财务处每名成员结合自身实际工作,说出想法、表明态度,大家一致表示要担当作为、狠抓落实,发挥财务的核算、监督和管理职能,进一步提高资金管理的预见性、计划性、科学性。

针对“向人才要效益”,大家表示要努力学习,提高自身业务素质,做好新制度下的财务工作;加强师德师风建设,做好新时代的教育工作者。   

自2019年1月1日起,事业单位执行新的政府会计制度,财务处面对会计制度改革、新系统运行刚起步双重压力,全体成员假期正常上班,一边学习、讨论,一边摸索、实践,加班加点对上学期发生的经济业务进行账务处理。

会议对假期中已经完成的工作进行总结,对接下来的工作进行部署,要求本周内完成1-7月份记账凭证编制工作,8月上旬组织学习新系统各类业务的操作方法、着手准备开学后的各项工作,特别要做好迎接2019级秋季新生报到的准备工作。

会议还对今后的账务处理提出“及时、准确”的工作要求,特别是现金业务要做到“日清月结”。要把所有业务理明白、弄清楚,提供具有可靠、相关、可理解、可比、重要等质量要求的会计信息,为全院各部门服好务,为领导决策提供依据。