部门简讯

“守护蔚蓝海洋 环境保护我先行” ——现代商务系党支部开展海边垃圾义务清理活动
当前位置:首页>首页>“守护蔚蓝海洋 环境保护我先行” ——现代商务系党支部开展海边垃圾义务清理活动

156629497887018181.jpg


为积极响应团中央关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知,落实学院团委工作部署,切实发挥发挥好实践育人的作用,现代商务系党支部组织党员和新生组成志愿者团队,对烟台海岸线垃圾进行清理。

烈日炎炎,志愿者们分成4个小组,在海滩上清理烟头、果皮、塑料包装纸等垃圾,不少游客也自发加入,成为这片美丽海滩上的“最美风景线”。在垃圾清理的同时对市民宣传共建仙境海岸的志愿服务口号,每个人都有可能是海洋垃圾的制造者,也可能是海洋环境的保护者,通过志愿活动呼吁每个人都能做海洋垃圾防治的倡导者、践行者,不随意丢弃垃圾,珍爱海洋环境。

156629509555365305.png

用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的责任,此次海边沙滩捡垃圾,展现了现代商务系党支部志愿者的无私奉献精神,提高了大家的环保意识。大家表示,要将志愿者精神进行到底,落实“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为建设美丽中国贡献力量。