部门简讯

财务处组织召开第五次财务联系人会议
当前位置:首页>首页>财务处组织召开第五次财务联系人会议

IMG_20190823_174644_副本.jpg

8月23日下午,财务处在崇文楼510机房组织召开2019年第五次财务联系人会议。会议由财务处处长王国英主持,各部门财务联系人参加。

会议第一项内容是王国英根据各部门提交的上半年预算执行情况和下半年的预算调整方案对学院财务运行情况进行了分析。她请各部门财务联系人密切关注本部门预算,及时让部门负责人掌控预算执行情况。学院下半年预算呈紧缩状态,我们要节约开支,把钱花在刀刃上,少花钱,多办事,办好事。另外,王国英对2020年预算进行说明,请各部门根据明年的工作计划做好重点工作的预算;还就学院关于规范差旅伙食费和市内交通费管理有关事项的通知进行解读。

第二项内容是进行网上报销培训。为了“向改革要效益”, 学院财务即将实行网上报销,为确保网报顺利实施,会上,财务软件工程师就费用的网报对各部门财务联系人进行培训,着重讲解了单据填写、原始凭证上传、签批等内容。

财务数据是单位领导进行决策的依据之一,我们要利用好网上报销这个财务管理手段,提升财务管理层次,提高财务服务水平,为全院教职工提供便捷、优质的服务。