部门简讯

文化与创意系木工实训室落成暨木工设备培训顺利开展
当前位置:首页>首页>文化与创意系木工实训室落成暨木工设备培训顺利开展

恰逢我院新生报到之际,文化与创意系室内设计专业木工实训室圆满落成。不仅满足世赛木工项目集训的需要,也满足了日后非遗木雕课程日常教学的使用。在以世赛为引领,对接世赛标准的同时,我们探索着传统与现代结合,传承着非遗技能,有助于不断提高室内设计专业教学水平。

156669815926463655.jpg

8月16—8月17日设备安装调试整体结束;8月18—19日德国FESTO木工设备培训专家为全体室内设计专业教师进行为期2天的设备安全及使用集中培训。

首先,专家重点培训木工设备安全操作规程以及突发事故的应急处理方法。随后,又耐心地讲解并示范了板材精密切割设备、钻孔设备、开榫设备、修边设备以及无尘打磨设备的操作要领。期间参与培训的教师分组体验了部分木工设备的常规操作,并亲手制作了一些文创小产品。

通过此次培训,提升了室内设计专业教师操作设备的能力,有利于后续相关课程的理论与实践更紧密的结合。

156669826949604037.jpg