部门简讯

中餐学院举行2019级新生跳绳拔河比赛
当前位置:首页>首页>中餐学院举行2019级新生跳绳拔河比赛

为丰富新生的军训生活,增强学生体质,培养学生自强进取、团结拼搏的精神,展现新生良好的精神风貌,中餐学院于8月24日上午利用军训休息间隙在运动场举行了2019级新生拔河、跳绳比赛。

156678214196571534.png

比赛开始前,中餐学院郑忠军书记讲话,他强调了开展本次活动的意义,为同学们加油打气并预祝比赛圆满成功。

随着哨声响起,比赛正式拉开帷幕。首先进行的是跳绳比赛,参赛选手们身轻如燕、跳跃腾挪。他们的每一次跳跃,无不彰显着青春的力量,昂扬的姿态。整个赛场呈现出一片欢腾的景象,只见一根根彩绳飞舞,一个个选手龙腾虎跃,一张张纯真的笑脸在绳子的舞动下闪烁着光芒。

156678220952174179.png  156678223752988669.png

接下来的拔河比赛更是热火朝天。同学们摆好姿势、架起马步、双手紧紧攥握着大绳,目光勇敢而坚毅,透露着必胜的信念。因为他们心中明白,此时手中紧攥的不只是一段绳,还有班级成员的努力以及大家的期待;他们脑中清楚,此刻脚下坚守着的不仅仅是自己的方寸阵地,更是团队的精神与荣耀。一旁观赛的助威同学无不竭声呐喊,挥舞双手,场面甚是壮观。班主任辅导员也都亲自上阵指挥,为参赛同学加油打气。参赛队员们脚靠脚,人挨人,加油声,呐喊声,充斥在校园上空,久久回荡。

156678226698284126.png  156678229073723784.png

比赛结束后,取得好成绩的班级欢呼雀跃,庆祝胜利,自豪的神情洋溢在他们兴奋的脸庞;未取得理想成绩的班级也没有气馁,他们互相鼓励互相点赞。本次活动充分展现了中餐学子的乐观积极、不服输、敢拼搏的良好精神风貌,必将对同学们未来的学习生活产生积极的影响和作用。