部门简讯

文化与创意系团总支开展暑期社会实践活动
当前位置:首页>首页>文化与创意系团总支开展暑期社会实践活动

他们曾经是社会的中坚力量。如今,渐渐失去独立生活的能力。老人,是最渴望也最需要关爱的一个群体。

如果多一点爱,他们或许不会那么孤单

我们身边,总有这么那么一群人——他们驼着背,拄着拐杖,总是孤单的坐着,他们虽然平淡的生活,但总是面带微笑。他们是我们的长辈,值得尊敬,也需要我们关怀。然而,在如今这个物质愈加丰富的时代里,人们却工作日益繁忙,无暇顾及到身边的父母,因此,现在的社会有了很多内心孤单无依的老人。你愿意停下脚步看看他们的世界吗?

156680442134459459.jpg


“谁家少年不青春,谁家传承无老人”文化与创意系用实际行动关爱空巢老人

文化与创意系紧紧围绕山东省委省政府“招才引智”中心工作,配合省委组织部、团省委联合开展“感知齐鲁 优选山东”工作,并结合院系实际情况深入开展“三下乡”社会实践活动。

156680456733098310.jpg


师生共同走进御花园老年公寓,慰问独居老人、空巢老人,陪他们聊天、修剪指甲、打扫卫生,用行动和爱心慰藉老人心灵,潜移默化教导学生作为新时代好少年担负怎样的社会责任。

156680468985290744.jpg


陪伴是最长情的告白

活动现场,同学们与老人聊家常,帮助御花园老年公寓工作人员搬运图书,并自发的清理老人休闲娱乐的公园,浓浓的温情感动了在场的每一个人。

156680511488754856.jpg

所有老人都曾经年轻过,都韶华似锦过。每个人都有老去的一天,历经沧桑的他们需要的不再是物质上的追求,而是我们对他们精神的问候。祝愿天下老人健康长寿,幸福安康。