学院新闻

城市学院组织党员干部赴烟台看守所开展警示教育活动
当前位置:首页>首页>城市学院组织党员干部赴烟台看守所开展警示教育活动


156688664415252772.png


为深入贯彻落实全面从严治党的要求,进一步推进学院党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部廉洁从政意识,提高自律能力,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的育人环境,做到警钟长鸣,8月26日,城市学院纪委组织中层以上干部、重点部门关键岗位人员共38人,由党委委员、纪委书记胡晓明同志带队,前往烟台看守所开展了一次以“讲法制、守底线、知敬畏”为主题的党风廉政建设警示教育活动。 

156688664420535470.png

此次警示教育活动,是学院党风廉政建设系列活动的重要内容。活动中,全体人员在公安干警的引导下,观看了审讯区、生活区等场所,听取了工作人员的典型案例剖析,了解了看守所的基础设施和在押人员的生活、改造等情况。 

156688664419443085.png

大家一致认为,此次警示教育活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动,真正上了一堂触及心灵的警示教育课。大家深刻的认识到遵纪守法、廉洁自律的重要性,纷纷表示要进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,珍惜当前幸福生活,紧绷纪律和规矩之弦,切实做到严于律己、防微杜渐、奉公守法,廉洁从业。要以此次警示教育活动为契机,进一步提高自身修养,在今后的工作生活中,不断提高反腐倡廉的自觉性,正确对待名利和地位,管住小节,挡住诱惑,勤奋做事,谨慎用权,廉洁做人。

今后,学院纪委将继续开展多层次、多形式的廉政文化教育活动,通过系列活动不断提高全体教职员工拒腐防变的能力,努力营造崇廉尚洁的浓厚氛围,为学院高质量发展提供坚强保障。