学院新闻

城市学院隆重举行2019秋季开学典礼暨准军事化管理启动仪式
当前位置:首页>首页>城市学院隆重举行2019秋季开学典礼暨准军事化管理启动仪式

IMG_5877.jpg


9月3日,山东省城市服务技师学院2019秋季开学典礼暨准军事化管理启动仪式在学院体育场隆重举行。党委书记宋宁主持会议并讲话,院长陈治果致辞,副院长刘培胜对准军事化管理工作进行部署,领导班子其他成员,全体教职员工及全院学生参加仪式。

宋宁在讲话中指出,学院推行准军事化管理的目的,是将人民军队的光荣传统带入学院,在日常管理中融入军事纪律、军事标准、军事作风,培养学生吃苦耐劳的精神,提高思想教育的实效性,为学生创造良好的学习氛围、生活氛围,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,为将来服务社会打下稳固的根基。广大师生要着力培养“五个好习惯”:一是养成追求优秀的好习惯,追求卓越,自强不息;二是养成负责任的好习惯,对自己的言行负责,对家庭和集体负责,对社会和国家负责;三是养成行为规范的好习惯,培养良好的卫生习惯和礼仪举止,切实加强自身修养;四是养成审美的好习惯,穿戴整洁朴素,衣着大方得体;五是养成勤奋学习的好习惯,做到有目标、有计划地安排自己的学习生活,为实现人生理想做好全方位的准备。

陈治果致辞表示,用奋斗点亮人生是新时代青少年神圣的使命,也是义不容辞的责任。希望同学们志存高远,肩负起新时代的使命;脚踏实地,努力夯实成才根基;勤学苦练,在奋斗中创造“出彩人生”;提升素养,打造个人核心竞争力,用以弘扬实干兴邦的大国“工匠精神”为己任,用技能创造出彩人生。

刘培胜讲话指出,全体师生要充分认识到准军事化管理的重要性、必要性和可行性,在服装、容貌、举止、学习、生活等多方面形成统一的行为标准。他希望全体党员同志要充分发挥先锋模范作用,全体学管人员要扎实做好动员、服务、管理、协调等工作,全体学生干部要做到德才兼备、以身作则,以实际行动践行“全员、全过程、全方位”的育人理念。

会上,教师代表和学生代表分别发言,寄语新同学,寄语新起点。