教学动态

通用能力建设中心召开全体专兼职教师会议
当前位置:首页>首页>通用能力建设中心召开全体专兼职教师会议

9月19日下午,通用能力建设中心召开全体专兼职教师会议。会上再次学习了学院《教学管理规范》、《教师教学质量考核评价办法》及通用能力建设中心《教学质量考核评价办法》,强调全体教师要遵守教学管理制度,抓好常规教学管理,做好教学督导和检查工作,保证正常教学秩序。按照“结对子”实施办法,指导教师要履行职责,新进教师和外聘教师要虚心学习,逐步形成自己的教学风格。教研活动要突出自己的专业特色,推进重点工作的完成。

张志祥主任指出,通用能力建设中心的成立是学院的一项重要创新举措,现有的思政、语言、体育、红色文化教育和心理健康教育五个教研室,要注重教研室的内涵建设,敢于创新,形成自己的特色。课程思政是一种综合教育理念,在教学过程中要充分发掘每门课程中的德育元素,对进行学生思政教育。要落实学院的准军事化管理制度,对学生的违规违纪现象,教师要敢于管理和勇于担责。