教学动态

城市学院举办2019中德国际卓越技师班宣讲会
当前位置:首页>首页>城市学院举办2019中德国际卓越技师班宣讲会

为对接山东省“十强”产业需求,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,增强服务新旧动能转换的能力。9月6日中德智能制造系举办了2019中德国际卓越技师班宣讲会。来自德国莱茵科斯特公司的王大勇老师为中德智能制造系2019级新生进行了宣讲。

156924224936643101.jpg

156924225833154477.jpg


    中德班采取中德合作双元培养模式,引入德国“双元制”人才培养体系,考取高含金量的德国职业资格证书,日常管理严格按照德国教学标准进行,学校理论学习和企业实训相结合,课证共生共长。2018年7月,在山东省人力资源和社会保障厅指导下,我院成为首批10所中德智能制造技能人才双元培养试点院校,成立了两个“中德卓越技师班”。

156924227177582598.jpg

在本次宣讲会上,王大勇老师详细讲解了德国双元制培训模式以及中德卓越技师班的优势。中德班采用译自德国原版的教学资源,按照德国最新的教学领域标准开展教学、实训,所有讲师具有丰富的从教经验;采用小班化教学模式,配套数量充足的实训系统,保证教学质量以及学生技能养成;引进德国标准考核认证体系,学生毕业时拥有全国通用的人社部职业资格证书,同时考取欧盟认证、国际通用的德国AHK证书等。同时,王大勇老师也介绍了莱茵科斯特有限公司的主要客户资源,包括西门子、博世、SAP等世界500强企业,“卓越技师班”的学生将会被优先推荐到以上公司或其他德资企业面试就业,为毕业生提供高质量工作岗位。

156924228441588567.jpg

156924229458546979.jpg

宣讲结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅了解了中德双元制培养模式,同时感受到了工业智能化的魅力,对专业未来前景和自己的职业规划有了更多认识,进一步坚定了自己认真学习专业知识、努力提高专业技能的信念。中德智能制造系将对有兴趣参加中德卓越技师班的同学按照德国双元制学员的录取标准进行考核和选拔,组建2019中德卓越技师班。

156924231081959971.jpg

“加强内涵建设、提高办学质量、突出办学特色,这是技工教育的主业。”中德智能制造系将继续探索双元教学模式,凝聚校企育人合力,充分发挥双方资源优势,促进专业建设与产业发展深度对接,改革创新,担当奉献,在践行“城院崛起,有我”的光荣征程中砥砺前行。