学院新闻

城市学院召开“牢记总书记嘱托 奋力创建新时代国家一流技师学院”主题学习会议
当前位置:首页>首页>城市学院召开“牢记总书记嘱托 奋力创建新时代国家一流技师学院”主题学习会议

156957999490018254.jpg

9月27日,山东省城市服务技师学院召开“牢记总书记嘱托 奋力创建新时代国家一流技师学院”主题学习会议。会议紧紧围绕“习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神”和学院备战第46届世界技能大赛情况进行学习交流。院长陈治果出席会议并讲话,纪委书记胡晓明主持会议,班子成员、部分中层干部和教工代表参加会议。

陈治果指出,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神使一线技工教育工作者倍受鼓舞,为技工院校今后的发展及备战46届世界技能大赛指明了方向。结合学院实际情况,陈治果提出五点体会:一要深入贯彻落实习总书记和李克强总理的讲话精神;二要坚定办学方向,培养大国工匠;三要坚持产教融合,深化一体化教学改革;四要齐心协力,全力提升竞赛水平;五要与时俱进,高质量提升教职工整体素质。

副院长李霞、院长助理姜兵等四位同志作为代表,结合本职工作,围绕世赛备赛、高技能人才培养等问题,鼓干劲、找差距、定目标,畅谈学习心得体会。大家表示,一定认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以世赛为引领,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才,力争在第46届世界技能大赛中再夺佳绩。

会上,组织人事处处长贺鸿领学了《习近平总书记重要指示和李克强总理批示》精神,教务处处长刘寿华汇报了我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩及学院备战第46届世界技能大赛情况。