部门简讯

中餐学院坚持问题导向 积极开展牢筑安全防线活动
当前位置:首页>首页>中餐学院坚持问题导向 积极开展牢筑安全防线活动


为认真落实学院关于做好安全工作的要求,全面消除安全隐患,9月26日上午,中餐学院、总务处、学工保卫处现场办公,对中餐学院实训室安全隐患进行了全面排查,齐心协力消除影响安全稳定的因素和隐患。

在检查过程中,中餐学院党支部书记郑忠军、总务处处长毛昌训、学工保卫处处长孙宁及相关负责人重点对实训室的教学设施设备、电力线路、燃气设施、消防设施等进行了全面、详细的排查,每到一处,检查人员都会仔细询问、认真查看,确保全覆盖、无死角、无遗漏。通过全面检查,发现实训室存在用气用电隐患、设备老化、设施摆放位置不符合消防要求、消防器材缺失等问题,各部门负责人员在现场对每一个问题进行了详细记录,现场能整改的,立即进行了整改;不能整改的,共同研究防护措施和解决问题的办法,明确责任分工,各负其责、各司其职,并落实到具体时间、具体人员,确保消除隐患落到实处。

156960665797524097.png  156960668244246564.png

下午,针对联合检查情况,中餐学院召开了专题安全工作会议,副院长李伟通报了检查情况,同时指出了在日常督导中发现的一些问题,要求在课堂教学、食品安全、用电安全、刀具管理、饮食安全、学生管理等方面进一步自查自纠,切实将安全隐患消除在萌芽状态。会后,各教研室结合本专业实际情况,又分别召开了安全工作会议,举一反三,共同查找安全隐患,制定整改措施,并将无法解决的问题汇总上报。

156960674845265316.png  156960677138166863.png

  此次安全隐患排查,坚持问题导向,不走过场,不走形式,部门联动,全员参与,进一步强化和落实了学院管理责任,全面排查了安全隐患和安全工作的薄弱环节,增强师生安全意识和防范意识,有效维护了正常的教育教学秩序,为迎接新中国成立70周年营造了安全稳定的校园环境。