学院新闻

城市学院组织开展“为新时代的中国朗读”国庆快闪朗读活动
当前位置:首页>首页>城市学院组织开展“为新时代的中国朗读”国庆快闪朗读活动

156967986685667493.jpg   

为迎接国庆节的到来,9月27日清晨,山东省城市服务技师学院广大师生汇聚体育场,以快闪朗读的形式庆祝新中国成立70周年,用别样的方式践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,表达浓浓的爱国情怀。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在师生的注视下冉冉升起,高高飘扬在操场上空。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”大家挥舞着手中的国旗以快闪的形式齐唱《我和我的祖国》。随后,全国首届节目主持人金话筒奖获得者、原烟台人民广播电台节目主持人刘丽老师领诵原创诗《为新时代的中国朗读》、《让国旗在天安门广场高高飘扬》,“不忘初心,牢记使命,高举火红的旗帜,跟党走;不忘初心,牢记使命,高举火红的旗帜,跟党走!”铿锵有力的诗句,饱含师生对祖国的热爱,展现了莘莘学子的青春风采。最后,大家挥舞国旗、集体合唱《歌唱祖国》,活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。

156967998216109603.jpg

歌声就是心声,诵读就是表达,在新中国成立70周年之际,城市学院广大师生以快闪朗读的形式为伟大祖国放声歌唱,为新时代的中国朗读,在歌与诗的共唱同诵中,抒发爱党爱国情感,唱响时代主旋律,传播社会正能量!